KINDERLAND - Sachsen e.V.

Anerkannter Träger der freien Jugendhilfe

Mitglied im Verband -Der Paritätische- Sachsen

Impressum - Datenschutz - Urheberrecht

KINDERLAND Sachsen e.V.
Tharandter Str. 3
01159 Dresden
Telefon: (0351) 4 22 84 0
Fax:      (0351) 4 22 84 99
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Internet: www.kinderland-sachsen.de

Vertretungsberechtigter Vorstand:

  • Frau Petra Neumann, Vorstandsvorsitzende
  • Frau Ramona Stamm, Schatzmeisterin
  • Herr Stephan Eichler, Vorstandsmitglied
  • Frau Katrin Kottke, Vorstandsmitglied
  • Herr Tilo Böhme, Vorstandsmitglied


Geschäftsführerin:
Dr. Katrin Merker

Registergericht:

Amtsgericht Dresden
Vereinsregisternummer: I / 824

Mitgliedschaft:
Der KINDERLAND-Sachsen e.V. ist ein anerkannter Träger der freien Jugendhilfe und Mitglied im Deutschen Paritätischen Wohlfahrtsverband.

Haftungshinweis:

Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.

Datenschutz:

Die Nutzung unserer Webseiten ist in der Regel ohne eine Angabe von personenbezogenen Daten möglich. Für die Nutzung einzelner Services können sich abweichende Regelungen ergeben (s.u.). Ihre personenbezogenen Daten (z.B. Name, Anschrift, E-Mail, Telefonnummer, u.ä.) werden von uns nur gemäß den Bestimmungen des deutschen Datenschutzrechts verarbeitet.

Wir weisen darauf hin, dass die internetbasierte Datenübertragung Sicherheitslücken aufweist, ein lückenloser Schutz vor Zugriffen durch Dritte somit unmöglich ist.

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdrücklich widersprochen. Wir behalten uns rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen vor.

Social Network Addons, Tracker, Analytics

Wir verwenden auf unseren Seiten keine Social Plugins wie z.b. Facebook, Google+ sowie keinerlei Technologie zur Analyse von Nutzerverhalten, Browserverläufen etc.

Cookies

Wir verwenden auf unseren Seiten im öffentlichen Bereich keine (!) Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die Ihr Internet-Browser zur Personalisierung von Internetauftritten auf Ihrem Rechner ablegt und speichert.

Serverdaten

Aus technischen Gründen werden Daten, die Ihr Internet-Browser an uns bzw. an unseren Hoster übermittelt, erfasst (sogenannte Serverlogfiles). Dies betrifft u.a.:
- Browsertyp und -version
- verwendetes Betriebssystem
- Webseite, von der aus Sie uns besuchen (Referrer URL)
- Webseite, die Sie besuchen
- Datum und Uhrzeit Ihres Zugriffs
- Ihre Internet Protokoll (IP)-Adresse.
Diese Daten werden getrennt von eventuellen personenbezogenen Daten zu statistischen Zwecken bei unserem Hoster gespeichert.

Benutzerregistrierung

Wir bieten Ihnen auf unserer Seite keine (!) direkte Möglichkeit zur Benutzerregistrierung. Bitte wenden Sie sich hierfür an die Geschäftsstelle in Dresden.

Kontaktformular

Wir bieten Ihnen auf unserer Seite die Möglichkeit, sich mit uns per E-Mail und/oder über ein Kontaktformular in Verbindung zu setzen. In diesem Fall werden die vom Nutzer online eingegebenen Daten ausschließlich für die Bearbeitung seiner Kontaktaufnahme gespeichert. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht.
Auskunft/Widerruf/Löschung
Sie können sich aufgrund des Bundesdatenschutzgesetzes bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten und deren Berichtigung, Sperrung, Löschung oder einem Widerruf einer erteilten Einwilligung unentgeltlich an uns wenden. Wir weisen darauf hin, dass Ihnen ein Recht auf Berichtigung falscher Daten oder Löschung personenbezogener Daten zusteht, sollte diesem Anspruch keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegenstehen.

Urheberrecht:

Sämtliche auf unseren Webseiten verwendeten Markenzeichen genießen auch dann markenrechtlichen Schutz, wenn eine explizite Nennung des jeweiligen Rechteinhabers nicht erfolgt. Die auf unseren Webseiten verwendeten Markenzeichen dienen rein dekorativen und redaktionellen Zwecken (bloße Verlinkung). Logos und Markennamen sind Eigentum der jeweiligen Firmen. Die erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Jede vom deutschen Urheber- und Leistungsschutzrecht nicht zugelassene Verwertung bedarf unserer vorherigen schriftlichen Zustimmung bzw. der des jeweiligen Rechteinhabers. Sollten Sie auf eine Urheberrechtsverletzung unsererseits aufmerksam werden, bitten wir um einen entsprechenden Hinweis. Wir werden bei Bekanntwerden etwaiger Rechtsverletzungen derartige Inhalte umgehend entfernen.

Kontakt

KINDERLAND-Sachsen e.V.
Geschäftsstelle
Tharandter Straße 3
01159 Dresden
Tel.:  (0351) 422 84-0
Fax:  (0351) 422 84 99
kontakt[@]kinderland-sachsen.de