Küche Sonnenglanz


Speis und Trank hält Leib und Seele zusammen

Schon im  17. Jahrhundert, aus dem dieser  Ausspruch stammt war bekannt, dass unsere Ernährung für unser körperliches und seelisches Wohlbefinden eine außerordentliche Bedeutung hat.

Längst ist es kein Geheimnis mehr, dass  das was wir essen sich entscheidend auf unsere  Gesundheit auswirkt. Man weiß heute das viele Zivilisationskrankheiten ernährungsbedingt sind. Um ein Leben in Gesundheit zu führen, sollte bereits in der Kindheit mit einer gesund erhaltenden Ernährung begonnen werden. Aber auch für jeden Erwachsenen ist es wichtig gesunde Essgewohnheiten anzunehmen bzw. fortzusetzen.

Uns ist es ein großes Anliegen, unsere kleinen Gästen mit einem abwechslungsreichen und gesunden  Essen bekannt zu machen, um wesentliche Grundsteine für körperliches und seelisches Wohlbefinden zu legen. Dabei soll der Genuss jedoch keineswegs zu kurz kommen.

Unser oberstes Credo lautet daher: Es muss schmecken!
Unsere Küche kocht seit 1996 für Kinder und Erwachsene und verfügt über einen reichhaltigen Fundus an Rezepten. Ein  durchdachtes Konzept, jahrelange Kocherfahrungen für Kinder und vor allem viel Liebe und Achtsamkeit bei der Zubereitung unserer Speisen sorgen für eine ausgewogene und gesunde Ernährung unserer Gäste.

Grundsätze der Ernährung

  • Genussvolle und bekömmliche Speisen
  • Bevorzugung pflanzlicher Lebensmittel
  • reichlich Frischkost
  • regionale und saisonale Erzeugnisse
  • naturbelassene Fette
  • umweltverträglich verpackte Produkte
  • faire und nachhaltig produzierte Waren
      
Seit Gründung legen wir besonderen Wert darauf gesunde Zutaten für unsere Gerichte zu verwenden. Wir beziehen unsere Lebensmittel von regionalen Anbietern als auch von Großhändlern sowie einige Kräuter aus eigenem Anbau.

Bei unserer Speiseplangestaltung folgen wir den Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung:
Einige Kinder bedürfen aus unterschiedlichen gesundheitlichen Gründen einer besonderen Ernährung. Die Zubereitung dieser Speisen erfordert eine besondere Logistik und ist eine sehr verantwortungsvolle Aufgabe. Nicht in allen Fällen können wir diese besondere Verantwortung übernehmen. Daher ist in jedem Einzelfall eine Prüfung in unserem Hause erforderlich, ob wir für das jeweilige Kind die Mahlzeiten zubereiten können.
Für die Zubereitung dieser Speisen fällt in der Regel ein Aufpreis an.

Frühstück, Vesper & Getränke: 
Frühstück
Täglich  bieten wir den Kindern ein kleines Frühstücksbuffet an. Die Kinder haben die Auswahl unter verschiedenen Brotsorten, Knäckebrot oder Brötchen und verschiedenen Belägen (Wurst, Käse, vegetarische und süße Aufstriche). Selbstverständlich reichen wir zu jedem Frühstück Obst und Gemüse.
 
Vesper
Unser Vesperangebot ist abgestimmt auf unsere Mittagsmahlzeit. Es besteht in erster Linie aus herzhaften Vollkornbroten oder Knäckebrot, zu denen wir Obst und Gemüse reichen.
 
Getränke
Auf Wunsch stellen wir den Kindern ganztägig ungesüßten Tee und Wasser zur Verfügung.

Sie haben Fragen? Benötigen weitere Informationen? Sie wollen an der Verpflegung teilnehmen? Rufen Sie uns an!
Küche Sonnenglanz
Anton-Günther-Steig 6

09618 Brand-Erbisdorf

Ansprechpartnerin:

Frau Kraft (Leiterin)
Tel.: 037322 5 11 18
Fax: 037322 52 85 88

kueche.sonnenglanz@kinderland-sachsen.de

Kontakt und Information:
Tel.: 037322 5 11 18
bitte Anrufbeantworter nutzen
Image
Image